Ecole Jeanne d’Arc

Une évasion culinaire pour épicuriens en herbe...

Publié le mardi 5 novembre 2024

Dans le cadre de la Semaine du Goût, la classe de CE1 de l’école Jeanne d’Arc, a eu l’opportunité de vivre une journée riche en découvertes sensorielles et gourmandes. Les élèves ont commencé leur aventure par une promenade au marché, où ils ont participé à une quête fascinante à la recherche de fruits et légumes mystérieux. Cette sortie a été l’occasion d’explorer la diversité colorée des produits locaux et de dialoguer avec les commerçants passionnés.

Suite à cette expérience enrichissante, les enfants se sont rendus au restaurant "l’Arancino pour participer à un atelier culinaire animé par le chef. Ils ont eu la joie de confectionner leurs propres pizzas, découvrant ainsi les secrets de la pâte parfaite et l’art d’assembler des ingrédients.

Pour conclure cette journée, les jeunes épicuriens ont pris part à un atelier olfactif qui les a initiés à l’univers fascinant des épices. Ils ont appris à reconnaître et à apprécier les arômes variés qui rehaussent les plats. Cette exploration sensorielle a non seulement stimulé leur curiosité, mais a également affiné leur palais.

Une journée captivante et ludique qui a éveillé l’enthousiasme des jeunes gourmets, leur donnant un avant-goût de l’art culinaire !