Ensemble Scolaire Edmond Michelet - Brive (Corrèze)
Semaine du goût à l’ecole

La Corrèze a du goût à l’école Bossuet

mercredi 11 octobre 2017 par Carine Voisin , L Fischer , Laurent Richard , MP Francoual

Dans toutes les classes de la maternelle au CM2 de l’école Bossuet, les saveurs de la Corrèze sont à l’honneur durant cette semaine. Des plus petits aux plus grands, tous les enfants vivent une semaine du goût dont ils vont se souvenir !


- En maternelle :

Lundi, compote de pommes ; mardi, dégustation de fruits d’automne (figues, poires, châtaignes cuites ou grillées, cerneaux de noix, noisettes, gelée de coing) ; vendredi, soupe de potirons.
Jeudi, venue du Truck français à Bossuet, pour une dégustation de produits locaux cuisinés en verrines.
Vendredi, soupe de potirons.

- En primaire :

Mardi, atelier cuisine autour de la pomme en classe de GS/CP ; atelier de la noix en CP/CE1 et fabrication de jus de pommes en CM1.

Mardi encore , classe de découverte du champignon pour les enfants de CE1/CE2 animée par la confrérie myco-gastronomique gaillarde. Exposition de champignons, panneaux, cuisine et dégustation d’une omelette aux cèpes.
Mardi toujours, pour les CM2, escapade gourmande au Pont de L’Ouysse, avec pique-nique et dégustation du dessert préparé avec Stéphane et Mathieu Chambon, anciens élèves de l’Ensemble Scolaire.

Jeudi, ateliers proposés par Audrey Schwertz du Syndicat AOP Pommes du Limousin pour les classes de cycle 3. Découverte des 5 sens, zoom sur le goût, les saveurs salé/sucré– acide/amer puis mise en pratique avec plusieurs variétés de pommes.

Mille Mercis à toutes les personnes qui offrent toutes ces belles découvertes gastronomiques aux enfants. Sincèrement MERCI.

Et la semaine n’est pas finie ! Revenez nous voir... nous avons d’autres découvertes à venir ! Quelle semaine !

Portfolio

100. En maternelle, lundi, préparation de la compote de pommes 200. En maternelle, dégustation de fruits d'automne (figues, poires, châtaignes cuites ou grillées, cerneaux de noix, noisettes, gelée de coing) 201. classe de découverte du champignon pour les enfants de CE1/CE2 animée par la confrérie myco-gastronomique gaillarde 202. classe de découverte du champignon pour les enfants de CE1/CE2 animée par la confrérie myco-gastronomique gaillarde 203. Dégustation d'une omelette aux cèpes 204. Dégustation d'une omelette aux cèpes 205. Dégustation d'une omelette aux cèpes 206. Remise de diplômes par les membres de la confrérie myco-gastronomique gaillarde 207. Photo souvenir avec les membres de la confrérie myco-gastronomique gaillarde 301. Mardi, pour les CM2, escapade gourmande au Pont de L'Ouysse 302. Mardi, pour les CM2, escapade gourmande au Pont de L'Ouysse 303. Mardi, pour les CM2, escapade gourmande au Pont de L'Ouysse 304. Mardi, pour les CM2, escapade gourmande au Pont de L'Ouysse 305. Mardi, pour les CM2, escapade gourmande au Pont de L'Ouysse 306. Mardi, pour les CM2, escapade gourmande au Pont de L'Ouysse 307. Mardi, pour les CM2, escapade gourmande au Pont de L'Ouysse 401. Jeudi, venue du Truck français à Bossuet, pour une dégustation de produits locaux cuisinés en verrines 402. Jeudi, ateliers proposés par Audrey Schwertz du Syndicat AOP Pommes du Limousin pour les classes de cycle 3. 501. Vendredi, soupe de potirons.

Accueil du site | Espace privé | Webmaster | Nous contacter

Site réalisé avec SPIP 1.9.1 + ALTERNATIVES

     RSS fr RSSEn direct de l’école RSSEcoles maternelles et primaires RSSBossuet   

L'Ensemble Scolaire Edmond Michelet ne saurait être tenu  responsable du contenu des sites extérieurs en lien sur nos pages

AFC