Rendez-vous en cuisine
Publié le lundi 27 avril 2020
En cette période particulière, vous avez peut-être fréquenté votre cuisine, plus assidument qu’à l’accoutumé et profité de ce temps pour réaliser des recettes. Nous vous invitons aujourd’hui à une balade culinaire.
Inscrit en 2010 sur la liste du patrimoine immatériel de l’humanité de l’UNESCO, le « repas gastronomique des Français » s’inscrit dans notre histoire. Nous vous invitons à découvrir les secrets de quelques-uns des fleurons de notre gastronomie.
D’innombrables réactions chimiques se produisent en cuisine. Nous vous proposons un éclairage sur certains de ces phénomènes.
Vous pourrez aussi vous délecter de mots et d’images : en effet les artistes ont souvent mis les petits plats dans les grands à travers des natures mortes alléchantes, des festins gargantuesques ou des dîners gourmands.
Les écrivains et poètes ne sont pas en reste, nous vous avons concocté une sélection de poèmes et de textes où les mots célèbrent les mets.
Laissez-vous tenter !
- Une invitation au voyage
- CDI : Ressources durant la période de confinement
- Notre Dame de Paris